請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

淨琉璃

 找回密碼
 加入會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1351|回復: 3

[修行感應] 彌勒菩薩感應紀實 正雨居士

[複製鏈接]

2317

主題

2375

帖子

9280

積分

站長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
9280
發表於 2015-1-14 15:00:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
彌勒菩薩感應紀實

⊙ 正雨居士





就如我第一次看到《佛說觀彌勒菩薩上生兜率陀天經》,心中便無比的歡喜,如同自己亦置身於祇園法會中,親聆世尊演說妙法,也親自目睹彌勒菩薩領受世尊的授記,當於未來成佛。而於那次法會過後的十二年,還本生處,結跏趺坐,如入滅定,身紫金色,光明豔赫如百千日。上生兜率陀天。然後,就化生在兜率內院中,日夜不停的演說妙法、度諸天子,也祈盼有情眾生能上生到祂的座前,領受祂的教法,然後再隨祂下生人間,成就無上菩提道果。佛已成就三十二相,三十二相即包括廣長舌相,而且佛有三達六通,了澈宇宙一切真相,故所言皆是真言實語,絕無妄言。所以我滿心的歡喜與深深的相信。並深願此生命終之後能上生兜率內院,親近彌勒尊佛,領受慈心教法。

那要如何才能上生呢?這就是行的功夫了。經裡面已告訴我們,要上生兜率內院所應具備的修持方法。世尊與彌勒尊佛是如此的慈悲與寬容,為了讓我們末世眾生能很容易的上生兜率內院,所以上生的條件是如此的簡單容易。

也就因為有這種殊勝的因緣,我就在一個很自然的情況下,來到了苗栗,並與一些有緣者,共同來修持「彌勒法門」,並在一位居士的發心下成立了一間佛堂以為共修之用。而於共修期間,因為大家的發心,得到彌勒尊佛的佛光加持,確實也感應了很多不可思議的事情。

二年前,剛開始的時候,有一次舉辦一整天的共修,從早上九點到下午五點。在那一整天的共修當中,大家都不覺得辛苦勞累,反而感覺精神旺盛,而內心充滿著無比的歡欣,這使大家領受到彌勒尊佛的慈悲、寬容與喜樂。在這一天當中也發生了許多感應的事情,有的學員在經行念佛之中,就好像自己已慢慢地步入兜率天宮,置身在那種妙莊嚴、瑰麗燦爛的天宮裡面,那種快樂逍遙是難以言喻的。有的同修因多年的沈柯而感人生多苦或多日的感冒不適,竟也在當日一次坐禪之中霍然痊癒。有的第一次坐禪,而且年紀也不小了,竟然能一整天的坐禪,而不覺酸痛腳麻。更有一位 師姐的先生,對於神佛之事,堅不相信,且對其太太禮拜彌勒尊佛,斥之為迷信。當天他答應太太的要求,破例來共修一天。而於靜坐之時,竟然親見彌勒尊佛應身示現、那麼的慈悲和藹莊嚴, 一個鐵石心腸的他,不覺感動的落淚。在這一天當中,大家都領受了彌勒尊佛的佛光加持,法喜充滿;而且,今生誓願修持「彌勒法門」的心,也更堅定。

人生無常,生老病死,本是自然之事。 一位師姐的父親去逝了,她哀痛逾恆,在父親已經出殯後,她還是非常的傷心。有一夜,竟然夢見父親於淒冷的黑暗中,非常痛苦的向她哀號求救;隔天,她要求我和幾位師兄、師姐到她父親的靈堂為父親誦經迴向。當我們到達靈堂之後,由於燈光昏暗,而且空氣又混濁不清,異味難聞。讓人有一種陰森不適的感覺。但大家仍很自然的在靈前排列,恭敬的誦持《彌勒上生經》與大悲神咒來迴向。當念誦《上生經》到中段的時候,氣份就不同了,大家由內心湧上無比的喜悅,而且周圍的環境愈來愈清新,大家都有聞到陣陣的清香籠罩著整個屋子。當天晚上這位師姐的母親,竟然夢見她的先生臉上充滿微笑的向她揮揮手,愉快地、慢慢的上升而消失在她的屋宅之中。

在苗栗,大家為了成就更多布施的功德,所以就成立了「彌勒慈悲功德會」,以幫助更多需要幫助的人,並推展健身運動,讓大家身體健康,遠離病苦,順利修行。

功德會的理事長是一位中醫師,當初亦不信佛,說是迷信。雖然自己是中醫師,卻也罹患了嚴重的腎臟病,由於自己是醫生,倒也控制得宜,多年來平安無事。但時日一久,仍難維持,所以有一次情況非常危急,其兒女就緊急把他送到台北林口的長庚醫院。醫生檢查結果,發現他的手腕血管下沈,而且萎縮細小,不能以此來「析腎」,必須動大手術由頸部開刀洗腎,而且情況危急,當晚就必須要進行。 一家人聽了醫生的宣告,都非常緊張害怕,所以他太太就打電話給我,請我立刻到醫院為她先生說法解除難關。我到醫院之後,要他們不要緊張,大家平心靜氣,默默的唸「南無彌勒尊佛」聖號,然後我以右手對著他的手腕加持,並觀想彌勒尊佛入我身,佛我一體,以彌勒尊佛無比的福德能量加持賜福予他。約十分鐘左右,理事長慢慢地感覺手臂及全身有一股暖流在流通,而且非常的舒暢。當天晚上醫生要做頸部大手術之前,再來做最後一次的手腕血管檢查時,竟然十分驚訝的說:奇怪他的手腕怎麼變化得這麼快,竟然可以由此輸送析腎了。全家人都非常的驚喜與感恩。

經此事之後,理事長非常的發心,自動的獻出我們苗栗共修的道場。目前理事長雖然每週皆有洗腎,但是身體卻比以前更好,更有活力,時常因公事而自己開車南北的奔馳。有一次,竟然在高速公路發生了一次大意外。事情發生於:有一天因緊要事,所以開車載其太太北上處理。當車子開到中壢附近時,可能因為一時的腎功能陷入障礙,而突然失去知覺。因開外車道,前面有一輛車子開得慢慢的,雖是慢慢的,但在高速公路上時速起碼也有七、八十公里,理事長也不曉得剎車,就把前車撞上了。撞上之後,車子就急速右斜擦撞路旁的護欄,理事長太太看到這種情況,驚嚇得大叫,再看看先生,好像都沒有知覺,此時更是慌忙無措,幸好車子有播放著「南無彌勒尊佛」的聖號音樂,所以也就跟著大聲的唸了。此時車子在擦撞路旁的護欄之後,便慢慢的停了下來,而理事長也經過了一分鐘之後,慢慢地甦醒過來,似乎做了一場驚險刺激的夢。雖然車子已是非常的殘破,但幸好二人卻都安然無恙,而更奇怪的是前面被撞的車內人,竟然下車過來,非常恭敬的探望、關懷的問候,身體有沒有怎樣?而且也不要求賠償,然後又非常禮貌的道聲再見,便走了。理事長與夫人經過這一次不可思議的車禍奇遇記之後,更加深信彌勒尊佛時刻關愛、眷顧著他們,所以益增道心,努力修持彌勒法門。

在苗栗共修的二年之中,所感應的彌勒事蹟與瑞相呈現,實在非常的多,限於篇幅,就此擱止,容以後有因緣再予詳述。

目前在修持「彌勒法門」的道路上,可以說又進入了一個新而更為穩定的歷程。也就是很慶幸的遇到了師父—上慧下廣法師。師父智慧如海,那麼的清淨自在、那麼的廣大無量。這是我們在修持彌勒法門時的定力與方向針。相信在師父的教導指引之下,我們每一個人皆能如法的來修持,而得到美妙、圓滿的聖果。



(錄自解脫道出版社《彌勒淨土修持錄》一書)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
回復

使用道具 舉報

2317

主題

2375

帖子

9280

積分

站長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
9280
 樓主| 發表於 2015-1-14 15:09:32 | 顯示全部樓層
兼持藥師琉璃光如來名號,可以輔助上升兜率天
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

2499

帖子

6049

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
6049
發表於 2016-7-19 21:13:10 | 顯示全部樓層


南無當來下生彌勒佛.南無當來下生彌勒佛.南無當來下生彌勒佛.
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

1

帖子

21

積分

新手上路

Rank: 1

積分
21
發表於 2017-5-19 22:36:35 | 顯示全部樓層
請問這是在什麼時候發生的呢? 抱歉問一下
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|淨琉璃   

GMT+8, 2018-7-20 18:35

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表